Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из стручковой фасоли


Все более и более популярными становятся в последнее время блюда из зеленой или как правильно ее называть стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд. Из нее делают превосходные закуски и салаты. Особенно популярен теплый салат из стручковой фасоли с печенью. так же фасоль используется при приготовлении супов, в качестве гарнира ко вторым блюдам и во всевозможных рагу, блюдах с рисом, овощами. Фасоль хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, хороша и в качестве самостоятельного блюда, например закуски с острым маринадом.
Кроме этого стручковая фасоль очень полезный продукт: она богата белком, по составу близкому белку мяса. В семенах фасоли есть все необходимые аминокислоты. Незрелые бобы содержат до 6% белков, витамины А, В, С; минеральные соли и другие ценные питательные вещества. Хороша фасоль и для тех, кто следит за своей фигурой.

 

Оладьи из стручковой фасоли
Оладьи из стручковой фасоли

Кто бы мог подумать, что из обычной стручковой фасоли, неважно, из свежей или замороженной, получаются такие красивые и очень вкусные оладьи, которые можно в летний период готовить хоть каждый день. Их можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Самая лучшая подача такая: приготовить намазку, для чего смешать сметану, сыр и немного измельченного чеснока с укропом. Смажьте оладушки этой смесью, сверху положите ломтик спелого томата и подайте к столу. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

30.05.24. 19:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стручковая фасоль, зеленый лук, зелень чеснока, растительное масло, яйца, специя "Лимонный перец", соль, мука
279
Стручковая фасоль, запеченная в духовке. Вкусный постный рецепт!
Стручковая фасоль, запеченная в духовке. Вкусный постный рецепт!

Из овощей можно приготовить много вкусных и полезных блюд, вот вам пример такого блюда. Стручковая фасоль, запеченная с морковью, сельдереем и помидорами черри получается очень сочной, вкусной и ароматной. Это самостоятельное блюдо, которое можно готовить в Пост или отличный гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Если вы приготовите фасоль в качестве постного блюда, рекомендуем отварить к нему картофель "в мундире", будет сытно и вкусно.

09.03.23. 17:44
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
замороженная стручковая фасоль, морковь, сельдерей 1 стебель и зелень, помидоры черри, соль, сладкая паприка, сушеный базилик, эстрагон, зелень чеснока, оливковое масло, грецкие орехи
4191
Овощное рагу с мясным фаршем
Овощное рагу с мясным фаршем

28.03.13. 16:50
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: обед ужин
морковь, репчатый лук, сельдерей 1 стебель и зелень, чеснок, мясной фарш, вода, соль, перец по вкусу, тимьян веточки, стручковая фасоль, соевый соус, растительное масло
76194
Салат из печени с фасолью
Салат из печени с фасолью

25.01.13. 06:40
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество масленица пикник день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
печень индейки, стручковая фасоль, сладкий перец, растительное масло, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус, сыр пармезан
372354
Стручковая фасоль по-турецки
Стручковая фасоль по-турецки

28.07.11. 13:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
стручковая фасоль, спелый мясистый помидор, сладкий репчатый лук, оливковое масло, пряные травы, соль, перец по вкусу, чеснок
15859
Салат из фасоли с печенкой
Салат из фасоли с печенкой

26.07.11. 12:57
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
печенка куриная или телячья, стручковая фасоль, растительное масло, сладкий репчатый лук, соль, перец по вкусу, руккола, для маринада: оливковое масло, уксус 6%, соевый соус, кунжут черный и белый
15066
Стручковая фасоль, запеченная слоями
Стручковая фасоль, запеченная слоями

00.00.00. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
вода, соль, перец по вкусу, рис, репчатый лук, чеснок, растительное масло, свиной фарш, сладкая паприка, майоран, стручковая фасоль, яйца, зелень петрушки, сметана, панировочные сухари, масло сливочное, помидоры, тертый сыр
4141
Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью
13.06.13. 20:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
677
Салат из грибов, помидоров и фасоли
16.04.13. 15:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
22851
Салат из грибов, шпика, картофеля и зеленой фасоли
16.04.13. 15:49
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
2939

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться