Шоколадные корзиночки с мороженым


Оценить:
15.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин, детское меню

Шоколадные корзиночки с мороженым

Ингредиенты:

  • шоколад 72 % какао — 100 г.
  • мороженое пломбир — 200 г.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — по вкусу
  • мед цветочный — по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Темпировать шоколад, согретый до комнатной температуры, в Свч в режиме "Разморозка" в течение 8-12 минут. Каждые 3 минуты миску с шоколадом доставать из микроволновой печи и размешивать деревянной лопаткой.
ШАГ 2.

Нанести шоколад с помощью кулинарной кисти на дно и бока силиконовых формочек (6 шт.).
ШАГ 3.

Поставить формочки в холодильник на 5 минут. Вынуть, нанести, при необходимости, второй слой.
ШАГ 4.

Перед подачей освободить шоколадные корзиночки от силиконовых форм. Поставить корзиночки на сервировочные тарелки.
ШАГ 5.

Положить в каждую корзинку по шарику мороженого, посыпать ягодами, полить медом и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться