Шоколадные корзиночки с мороженым
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин, детское меню
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколад 72 % какао — 100 г.
- мороженое пломбир — 200 г.
- свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — по вкусу
- мед цветочный — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Темпировать шоколад, согретый до комнатной температуры, в Свч в режиме "Разморозка" в течение 8-12 минут. Каждые 3 минуты миску с шоколадом доставать из микроволновой печи и размешивать деревянной лопаткой.
Темпировать шоколад, согретый до комнатной температуры, в Свч в режиме "Разморозка" в течение 8-12 минут. Каждые 3 минуты миску с шоколадом доставать из микроволновой печи и размешивать деревянной лопаткой.
ШАГ 2.
Нанести шоколад с помощью кулинарной кисти на дно и бока силиконовых формочек (6 шт.).
Нанести шоколад с помощью кулинарной кисти на дно и бока силиконовых формочек (6 шт.).
ШАГ 3.
Поставить формочки в холодильник на 5 минут. Вынуть, нанести, при необходимости, второй слой.
Поставить формочки в холодильник на 5 минут. Вынуть, нанести, при необходимости, второй слой.
ШАГ 4.
Перед подачей освободить шоколадные корзиночки от силиконовых форм. Поставить корзиночки на сервировочные тарелки.
Перед подачей освободить шоколадные корзиночки от силиконовых форм. Поставить корзиночки на сервировочные тарелки.
ШАГ 5.
Положить в каждую корзинку по шарику мороженого, посыпать ягодами, полить медом и сразу подать.
Положить в каждую корзинку по шарику мороженого, посыпать ягодами, полить медом и сразу подать.
Читайте также