Зельц куриный


8368
15.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Зельц куриный

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 1/2 кг.
  • желатин гранулированный — 40 г.
  • вода фильтрованная — 200 мл.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Курицу вымыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, снять пену. Варить курицу 2 часа. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок. Варить еще 2 часа.
Вынуть курицу из кастрюли шумовкой. Бульон процедить и остудить до комнатной температуры. В бульон положить желатин, дать ему набухнуть в течение указанного в инструкции времени, затем на плите нагреть до 60`C и тщательно размешать. При необходимости еще раз процедить.
ШАГ 1.

Курицу вымыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, снять пену. Варить курицу 2 часа. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок. Варить еще 2 часа. Вынуть курицу из кастрюли шумовкой. Бульон процедить и остудить до комнатной температуры. В бульон положить желатин, дать ему набухнуть в течение указанного в инструкции времени, затем на плите нагреть до 60`C и тщательно размешать. При необходимости еще раз процедить.
Мясо снять с косточек, мелко порезать. Соединить мясо с желирующим бульоном, смешать. Переложить будущий зельц в любые подходящие формы, затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
ШАГ 2.

Мясо снять с косточек, мелко порезать. Соединить мясо с желирующим бульоном, смешать. Переложить будущий зельц в любые подходящие формы, затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Через 5 часов зельц будет готов. Извлечь его из формы, нарезать.
ШАГ 3.

Через 5 часов зельц будет готов. Извлечь его из формы, нарезать.
Можно класть на хлеб, а можно подавать в качестве холодной, мясной закуски. Очень вкусно!
ШАГ 4.

Можно класть на хлеб, а можно подавать в качестве холодной, мясной закуски. Очень вкусно!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться