Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из телятины в баклажанах


1

offline
15.04.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из телятины в баклажанах

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 450 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — для панирования
  • баклажаны — 2 шт.
  • твердый сыр — 60 г.
  • майонез — 1 ст. л.
  • томаты-черри
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Вымыть баклажаны, срезать кончики. Нарезать баклажаны длинными, тонкими ломтиками на слайсере.
ШАГ 1.

Вымыть баклажаны, срезать кончики. Нарезать баклажаны длинными, тонкими ломтиками на слайсере.
Каждый ломтик слегка посыпать солью и отложить.
ШАГ 2.

Каждый ломтик слегка посыпать солью и отложить.
Телятину провернуть через мясорубку с очищенным луком и чесноком, посолить и поперчить. Слепить из фарша маленькие продолговатые котлетки, запанировать их в муке, обжарить в масле со всех сторон до готовности на среднем огне.
ШАГ 3.

Телятину провернуть через мясорубку с очищенным луком и чесноком, посолить и поперчить. Слепить из фарша маленькие продолговатые котлетки, запанировать их в муке, обжарить в масле со всех сторон до готовности на среднем огне.
Баклажаны сполоснуть холодной водой от соли, промокнуть полотенцем, пожарить на разогретой сковороде в масле. В блендере измельчить сыр с чесноком, добавить майонез, смешать. Черри вымыть, разрезать пополам. Каждый ломтик баклажана смазать сырной массой, положить слегка остывшую котлетку, свернуть, сколоть зубочисткой с половинкой помидора черри. Подавать закуску в теплом виде.
ШАГ 4.

Баклажаны сполоснуть холодной водой от соли, промокнуть полотенцем, пожарить на разогретой сковороде в масле. В блендере измельчить сыр с чесноком, добавить майонез, смешать. Черри вымыть, разрезать пополам. Каждый ломтик баклажана смазать сырной массой, положить слегка остывшую котлетку, свернуть, сколоть зубочисткой с половинкой помидора черри. Подавать закуску в теплом виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тома  17.04.2013 в 16:18
интересная подача, возьму на заметку.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться