Спагетти с раковыми шейками в сливочном соусе


Оценить:
15.04.13

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти с раковыми шейками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г.
  • раковые шейки — 200 г.
  • сливки — 200 мл.
  • моцарелла — 120 г.
  • томаты в собственном соку — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — щепотка
  • сушеный базилик — по вкусу
  • тобаско — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Очистить чеснок. В сотейник влить масло, бросить рубленный чеснок, томить до прозрачности. Томаты вместе с соком протереть через сито, влить в сотейник, добавить тобаско, базилик, сахар и соль, тушить до легкого загустения. Сливки перелить в маленький сотейник, довести до кипения, посолить и снять с плиты. В томатный соус положить раковые шейки, без рассола, готовить, помешивая, 5 минут.
ШАГ 1.

Очистить чеснок. В сотейник влить масло, бросить рубленный чеснок, томить до прозрачности. Томаты вместе с соком протереть через сито, влить в сотейник, добавить тобаско, базилик, сахар и соль, тушить до легкого загустения. Сливки перелить в маленький сотейник, довести до кипения, посолить и снять с плиты. В томатный соус положить раковые шейки, без рассола, готовить, помешивая, 5 минут.
Моцареллу измельчить. Пасту сварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, соединить с оливковым маслом.
ШАГ 2.

Моцареллу измельчить. Пасту сварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, соединить с оливковым маслом.
В теплые тарелки положить спагетти, сверху полить томатным соусом с раковыми шейками, сливками и посыпать измельченной моцареллой.
ШАГ 3.

В теплые тарелки положить спагетти, сверху полить томатным соусом с раковыми шейками, сливками и посыпать измельченной моцареллой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты к Посту с фото
Рецепты постных блюд на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться