Толстолобик на мангале
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки толстолобика — 1 кг.
- майонез оливковый — 120 г.
- мед цветочный — 25 г.
- соевый соус — 30 г.
- морская соль — по вкусу
- для соуса:
- майонез оливковый — 200 г.
- маринованные огурцы — 4-6 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- черный молотый перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейки посолить и отложить. В миске смешать оливковый майонез, мед и соевый соус. Обмазать каждый стейк маринадом, сложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник мариноваться.
Стейки посолить и отложить. В миске смешать оливковый майонез, мед и соевый соус. Обмазать каждый стейк маринадом, сложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник мариноваться.

ШАГ 2.
Жарить стейки толстолобика над средним жаром углей. Каждые 3 минуты решетку с рыбой нужно переворачивать.
Жарить стейки толстолобика над средним жаром углей. Каждые 3 минуты решетку с рыбой нужно переворачивать.
ШАГ 3.
Подавать рыбу со свежими овощами и домашним соусом тар-тар. Для его приготовления нужно измельчить огурцы и лук, смешать с оливковым майонезом, по вкусу соус поперчить.
Подавать рыбу со свежими овощами и домашним соусом тар-тар. Для его приготовления нужно измельчить огурцы и лук, смешать с оливковым майонезом, по вкусу соус поперчить.
Читайте также
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Жареная дорада с картофельным пюре
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде