Медовик - самый вкусный и популярный торт из медового теста и сметанного крема, поэтому его еще иногда называют сметанник. Ароматные медовые коржи, пропитанные нежным сметанным кремом - это настоящая радость для всех любителей сладостей. Иногда медовик делают с заварным кремом, добавляют чернослив или орехи - эти добавки делают торт еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие) Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Разогреть в кастрюле мед. Добавить соду, соль, всыпать сахар, влить воду, размешать. Варить смесь на тихом огне до карамельного цвета.
ШАГ 2.
Снять с плиты, добавить маргарин, размешать. Остудить до 40`С, вбить по одному яйца, всыпать просеянную муку частями, замесить тесто.
ШАГ 3.
Оно должно быть слегка липким по консистенции. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Подпылить стол мукой, переложить тесто, еще раз вымесить.
ШАГ 4.
Разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, переложить на доску, накрыть пленкой.
ШАГ 5.
Поочередно раскатывать тесто на пергаменте, выпекать в разогретой до 180`С духовке 6-8 минут (все зависит от толщины теста). Выпеченный корж обрезать по краю. Таким образом испечь все коржи и остудить.
ШАГ 6.
Приготовить крем. Оба вида сметаны смешать с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить при помощи миксера. Стакан крема отложить. Прослоить коржи кремом и черносливом, убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать, обмазать торт отложенным кремом. Растопить шоколад, нанести полоски. С помощью деревянной шпажки сделать разводы. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями. Убрать торт в холодильник на 6 часов для пропитывания.
ШАГ 7.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.