Медовик
3
Медовик - самый вкусный и популярный торт из медового теста и сметанного крема, поэтому его еще иногда называют сметанник. Ароматные медовые коржи, пропитанные нежным сметанным кремом - это настоящая радость для всех любителей сладостей. Иногда медовик делают с заварным кремом, добавляют чернослив или орехи - эти добавки делают торт еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мед — 2 1/2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 стакан
- вода — 3 ст. л.
- маргарин для выпечки — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- соль — на кончике ножа
- мука — 3 стакана
- для крема:
- сметана 20% — 700 мл.
- сметана 42% — 350 мл.
- сыр творожный — 300 мл.
- сахарная пудра — 1 1/2 стакана
- ванильный сахар — 10 г.
- чернослив без косточек — 150 г.
- шоколад горький 55% — 50 г.
- лепестки миндаля — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разогреть в кастрюле мед. Добавить соду, соль, всыпать сахар, влить воду, размешать. Варить смесь на тихом огне до карамельного цвета.
Разогреть в кастрюле мед. Добавить соду, соль, всыпать сахар, влить воду, размешать. Варить смесь на тихом огне до карамельного цвета.

ШАГ 2.
Снять с плиты, добавить маргарин, размешать. Остудить до 40`С, вбить по одному яйца, всыпать просеянную муку частями, замесить тесто.
Снять с плиты, добавить маргарин, размешать. Остудить до 40`С, вбить по одному яйца, всыпать просеянную муку частями, замесить тесто.

ШАГ 3.
Оно должно быть слегка липким по консистенции. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Подпылить стол мукой, переложить тесто, еще раз вымесить.
Оно должно быть слегка липким по консистенции. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Подпылить стол мукой, переложить тесто, еще раз вымесить.

ШАГ 4.
Разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, переложить на доску, накрыть пленкой.
Разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, переложить на доску, накрыть пленкой.

ШАГ 5.
Поочередно раскатывать тесто на пергаменте, выпекать в разогретой до 180`С духовке 6-8 минут (все зависит от толщины теста). Выпеченный корж обрезать по краю. Таким образом испечь все коржи и остудить.
Поочередно раскатывать тесто на пергаменте, выпекать в разогретой до 180`С духовке 6-8 минут (все зависит от толщины теста). Выпеченный корж обрезать по краю. Таким образом испечь все коржи и остудить.

ШАГ 6.
Приготовить крем. Оба вида сметаны смешать с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить при помощи миксера. Стакан крема отложить. Прослоить коржи кремом и черносливом, убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать, обмазать торт отложенным кремом. Растопить шоколад, нанести полоски. С помощью деревянной шпажки сделать разводы. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями. Убрать торт в холодильник на 6 часов для пропитывания.
Приготовить крем. Оба вида сметаны смешать с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить при помощи миксера. Стакан крема отложить. Прослоить коржи кремом и черносливом, убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать, обмазать торт отложенным кремом. Растопить шоколад, нанести полоски. С помощью деревянной шпажки сделать разводы. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями. Убрать торт в холодильник на 6 часов для пропитывания.

ШАГ 7.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
Отзывы
Наталья
29.08.2014 в 22:22Алла, спасибо)
Ответить
Алла
28.08.2014 в 22:57Рецепты супер,все доступно ,понятно,легки в приготовлении.И очень,очень вкусны!
Ответить
Олечка
17.04.2013 в 16:07Любимый торт в нашей семье.
Ответить
Читайте также




Голяшка говяжья на гриле
Скумбрия в гриле
Домашние колбаски на гриле
Торт "3 шоколада"
Пицца "Цезарь"
Говяжьи ребра на гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба