Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовик


3

offline
15.04.13
Медовик - самый вкусный и популярный торт из медового теста и сметанного крема, поэтому его еще иногда называют сметанник. Ароматные медовые коржи, пропитанные нежным сметанным кремом - это настоящая радость для всех любителей сладостей. Иногда медовик делают с заварным кремом, добавляют чернослив или орехи - эти добавки делают торт еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Медовик

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мед — 2 1/2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • вода — 3 ст. л.
  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 3 стакана
  • для крема:
  • сметана 20% — 700 мл.
  • сметана 42% — 350 мл.
  • сыр творожный — 300 мл.
  • сахарная пудра — 1 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 10 г.
  • чернослив без косточек — 150 г.
  • шоколад горький 55% — 50 г.
  • лепестки миндаля — 100 г.


Способ приготовления:

Разогреть в кастрюле мед. Добавить соду, соль, всыпать сахар, влить воду, размешать. Варить смесь на тихом огне до карамельного цвета.
ШАГ 1.

Разогреть в кастрюле мед. Добавить соду, соль, всыпать сахар, влить воду, размешать. Варить смесь на тихом огне до карамельного цвета.
Снять с плиты, добавить маргарин, размешать. Остудить до 40`С, вбить по одному яйца, всыпать просеянную муку частями, замесить тесто.
ШАГ 2.

Снять с плиты, добавить маргарин, размешать. Остудить до 40`С, вбить по одному яйца, всыпать просеянную муку частями, замесить тесто.
Оно должно быть слегка липким по консистенции. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Подпылить стол мукой, переложить тесто, еще раз вымесить.
ШАГ 3.

Оно должно быть слегка липким по консистенции. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Подпылить стол мукой, переложить тесто, еще раз вымесить.
Разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, переложить на доску, накрыть пленкой.
ШАГ 4.

Разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, переложить на доску, накрыть пленкой.
Поочередно раскатывать тесто на пергаменте, выпекать в разогретой до 180`С духовке 6-8 минут (все зависит от толщины теста). Выпеченный корж обрезать по краю. Таким образом испечь все коржи и остудить.
ШАГ 5.

Поочередно раскатывать тесто на пергаменте, выпекать в разогретой до 180`С духовке 6-8 минут (все зависит от толщины теста). Выпеченный корж обрезать по краю. Таким образом испечь все коржи и остудить.
Приготовить крем. Оба вида сметаны смешать с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить при помощи миксера. Стакан крема отложить. Прослоить коржи кремом и черносливом, убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать, обмазать торт отложенным кремом. Растопить шоколад, нанести полоски. С помощью деревянной шпажки сделать разводы. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями. Убрать торт в холодильник на 6 часов для пропитывания.
ШАГ 6.

Приготовить крем. Оба вида сметаны смешать с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить при помощи миксера. Стакан крема отложить. Прослоить коржи кремом и черносливом, убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать, обмазать торт отложенным кремом. Растопить шоколад, нанести полоски. С помощью деревянной шпажки сделать разводы. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями. Убрать торт в холодильник на 6 часов для пропитывания.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 7.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  29.08.2014 в 22:22
Алла, спасибо)
Ответить
Алла  28.08.2014 в 22:57
Рецепты супер,все доступно ,понятно,легки в приготовлении.И очень,очень вкусны!
Ответить
Олечка  17.04.2013 в 16:07
Любимый торт в нашей семье.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться