Утка с черносливом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мякоть утки — 500 г.
- растительное масло — для жарки
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- красное вино — 150 мл.
- чернослив без косточек — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- майоран, тимьян — по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мякоть утки нарезать небольшими порционными кусками.
Мякоть утки нарезать небольшими порционными кусками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски птицы и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски птицы и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3.
Морковь нарезать кружками и отправить в сковороду.
Морковь нарезать кружками и отправить в сковороду.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 6.
Чернослив нарезать соломкой и положить в сковороду.
Чернослив нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 7.
Посолить, поперчить, всыпать майоран или тимьян. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, минут 30.
Посолить, поперчить, всыпать майоран или тимьян. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, минут 30.
ШАГ 8.
На блюдо выложить отварной рассыпчатый рис, поверх разложить утку с черносливом и подать к столу. Приятного аппетита!
На блюдо выложить отварной рассыпчатый рис, поверх разложить утку с черносливом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей