Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с черносливом


15.04.13
Из утки можно приготовить множество вкусных и праздничных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт утки с черносливом и овощами. Тушеное мясо птицы с черносливом, вином и овощами прекрасно подойдет для обеда или ужина. В качестве гарнира к утке с черносливом лучше всего подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Утка с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть утки — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красное вино — 150 мл.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • майоран, тимьян — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир


Способ приготовления:

Мякоть утки нарезать небольшими порционными кусками.
ШАГ 1.

Мякоть утки нарезать небольшими порционными кусками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски птицы и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, положить куски птицы и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Морковь нарезать кружками и отправить в сковороду.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кружками и отправить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Влить вино.
ШАГ 5.

Влить вино.
Чернослив нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Чернослив нарезать соломкой и положить в сковороду.
Посолить, поперчить, всыпать майоран или тимьян. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, минут 30.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить, всыпать майоран или тимьян. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, минут 30.
На блюдо выложить отварной рассыпчатый рис, поверх разложить утку с черносливом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

На блюдо выложить отварной рассыпчатый рис, поверх разложить утку с черносливом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться