Фрикадельками называют небольшие шарики из мясного фарша, в который добавляют сыр, зелень, овощи и затем отваривают или припускают в воде, бульоне или соусе. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт мясных фрикаделек в мультиварке. Тушить фрикадельки предлагаю вместе с солеными огурцами и грибами в сливках с зеленью. Всего за час у вас получится нежнейшее блюдо с соусом от которого трудно оторваться, так и хочется попросить добавки!
Количество порций: 3 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: тушение, в мультиварке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед, ужин
Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их в мультиварку.
ШАГ 6.
Шампиньоны нарезать соломкой и положить на фрикадельки.
ШАГ 7.
Огурцы нарезать соломкой и положить поверх грибов.
ШАГ 8.
Влить сливки.
ШАГ 9.
Укроп измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим тушение. Хотя в моей мультиварке он длится час, мне хватило 40 минут.
ШАГ 11.
Выложить фрикадельки с соусом в тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с соусом из майонеза и измельченного чеснока. Приятного аппетита.