Десерт из рикотты с ежевичным соусом
1
12.04.13
Хотите порадовать своих близких вкусным творожным блюдом - приготовьте наш десерт из нежной рикотты и подайте его с ягодным соусом - очень вкусно и быстро. Прекрасно подойдет для завтрака или вечернего чаепития.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рикотта — 1 пачка (200-250 г)
- яйца — 1 шт.
- ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- изюм — по вкусу
- для соуса:
- ежевика — 150 г
- масло сливочное — 50 г.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- сок 1/2 лайма или лимона
- веточки смородины для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу миксера положить рикотту и яйцо.
В чашу миксера положить рикотту и яйцо.
ШАГ 2.
Добавить ванильный пудинг.
Добавить ванильный пудинг.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать подготовленный изюм, перемешать.
Всыпать подготовленный изюм, перемешать.
ШАГ 6.
Формочки смазать маслом, разложить творожную массу.
Формочки смазать маслом, разложить творожную массу.
ШАГ 7.
В форму налить воды, поставить формочки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.
В форму налить воды, поставить формочки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 8.
Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды.
Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды.
ШАГ 9.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
ШАГ 10.
Раздавить ягоды до состояния пюре.
Раздавить ягоды до состояния пюре.
ШАГ 11.
Добавить сок лимона или лайма.
Добавить сок лимона или лайма.
ШАГ 12.
На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.
На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.
Читайте также
- Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
- Сырники. Рецепты с фото
- Сырники заварные
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Творожный десерт с инжиром
- Творожный десерт с ягодами
- Десерт из творога с ягодами
- Творожный десерт с вареньем
- Творожный мусс с черешней и шоколадом
- Тирамису с чёрной смородиной