Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт из рикотты с ежевичным соусом


1
12.04.13
Хотите порадовать своих близких вкусным творожным блюдом - приготовьте наш десерт из нежной рикотты и подайте его с ягодным соусом - очень вкусно и быстро. Прекрасно подойдет для завтрака или вечернего чаепития.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню

Десерт из рикотты с ежевичным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рикотта — 1 пачка (200-250 г)
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм — по вкусу
  • для соуса:
  • ежевика — 150 г
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • веточки смородины для украшения


Способ приготовления:

В чашу миксера положить рикотту и яйцо.
ШАГ 1.

В чашу миксера положить рикотту и яйцо.
Добавить ванильный пудинг.
ШАГ 2.

Добавить ванильный пудинг.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
Всыпать подготовленный изюм, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать подготовленный изюм, перемешать.
Формочки смазать маслом, разложить творожную массу.
ШАГ 6.

Формочки смазать маслом, разложить творожную массу.
В форму налить воды, поставить формочки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 7.

В форму налить воды, поставить формочки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды.
ШАГ 8.

Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить сахарную пудру, перемешать.
Раздавить ягоды до состояния пюре.
ШАГ 10.

Раздавить ягоды до состояния пюре.
Добавить сок лимона или лайма.
ШАГ 11.

Добавить сок лимона или лайма.
На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.
ШАГ 12.

На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  12.04.2013 в 11:11
Очень вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться