Шоколадный торт с клубникой


Оценить:
10.04.13

Ингредиенты:

для теста:

 

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г муки
  • 60 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50-100 г какао


для начинки:

 

  • 400 г клубники
  • 1 пакет (12 г) желатина
  • 50 г сахара500 г диетического творога
  • 300 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик загустителя сливок
  • 50 г тертого шоколада
  • листики мяты


Способ приготовления: Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром. Муку перемешать с крахмалом, какао, разрыхлителем, просеять в желтковую массу. Добавить взбитые белки, все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для торта, выпекать в духовке 40 мин при 190 °С. Готовый бисквит остудить.    Приготовить начинку. Половину клубники нарезать на четвертинки. Желатин растворить в 100 мл кипятка. Творог перемешать с сахаром, желатином, клубникой. Бисквит разрезать на 3 коржа, 2 коржа покрыть кремом, выложить друг на друга, накрыть третьим. Убрать в холодильник на 3 ч. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром, выложить на торт сверху. Украсить оставшимися ягодами клубники, листиками мяты и тертым шоколадом.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться