Шоколадный торт с клубникой
10.04.13
Ингредиенты:
для теста:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 г муки
- 60 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50-100 г какао
для начинки:
- 400 г клубники
- 1 пакет (12 г) желатина
- 50 г сахара500 г диетического творога
- 300 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик загустителя сливок
- 50 г тертого шоколада
- листики мяты
Способ приготовления: Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром. Муку перемешать с крахмалом, какао, разрыхлителем, просеять в желтковую массу. Добавить взбитые белки, все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для торта, выпекать в духовке 40 мин при 190 °С. Готовый бисквит остудить. Приготовить начинку. Половину клубники нарезать на четвертинки. Желатин растворить в 100 мл кипятка. Творог перемешать с сахаром, желатином, клубникой. Бисквит разрезать на 3 коржа, 2 коржа покрыть кремом, выложить друг на друга, накрыть третьим. Убрать в холодильник на 3 ч. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром, выложить на торт сверху. Украсить оставшимися ягодами клубники, листиками мяты и тертым шоколадом.