Телячий шницель по-севильски
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 600 г.
- мука — 80 г.
- растительное масло — 80 г.
- апельсин — 200 г.
- консервированный лосось — 400 г.
- красное сухое вино — 80 мл.
- сахарный песок — 10 г.
- листья салата
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо разрезать на 4 порционных куска, отбить, придать им круглую форму, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Апельсины нарезать кружочками. На каждый обжаренный кусок мяса уложить по кружку апельсина, на него крест-накрест положить тонкие полоски лосося. Приготовление соуса. Сок апельсина смешать с соком, образовавшимся при обжаривании мяса, добавить вино,соль и перец, проварить, добавить сахар. На блюдо выложить листья зеленого салата, на них - шницель, полить приготовленным соусом, посыпать зеленью. Вместо лосося для украшения шницеля можно использовать черешню, сладкий перец. На гарнир подать отварной рис.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски