Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную пополам луковицу и варить 20 минут, не допуская разваривания. Оставить рыбу на ночь в маринаде, в котором она варилась. После этого снять с нее кожу и продольно разделить каждую на две половины. Подготовленную скумбрию положить на блюдо, залить майонезом, смешанным со сливками и частью рубленых петрушки и зеленого лука, посыпать оставшимися петрушкой и луком. Готовое блюдо украсить разрезанными на 4 части вареным яйцом и помидорами. На гарнир подать отварной картофель и салат из огурцов.