Скумбрия по-весеннему


12231
10.04.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень укропа
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сливки — 4 ст. л.
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.


Способ приготовления:

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную пополам луковицу и варить 20 минут, не допуская разваривания. Оставить рыбу на ночь в маринаде, в котором она варилась. После этого снять с нее кожу и продольно разделить каждую на две половины. Подготовленную скумбрию положить на блюдо, залить майонезом, смешанным со сливками и частью рубленых петрушки и зеленого лука, посыпать оставшимися петрушкой и луком. Готовое блюдо украсить разрезанными на 4 части вареным яйцом и помидорами. На гарнир подать отварной картофель и салат из огурцов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

полина  16.04.2013 в 18:26
спасибо теперь по труду 5 будет














Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться