Запеканка с грибами и картофелем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 800 г.
- белые грибы — 400 г.
- сыр — 150 г.
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян зелень — 5 веточек
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
- сливки — 1 стакан
- бульон — грибной или говяжий 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Грибы и картофель бланшируйте в кипящей воде 5 мин. Листики тимьяна мелко нарубите. Сыр нарежьте кубиками. Для соуса масло нагрейте, всыпьте муку и слегка обжарьте ее, не допуская изменения цвета. Влейте, непрерывно помешивая, горячие бульон и сливки, посолите и варите 5-7 мин. Чеснок разрежьте пополам и натрите им стенки и дно формы, затем смажьте ее маслом. Картофель и грибы посолите, поперчите и уложите в форму слоями, посыпая каждый слой тимьяном, кусочками сыра и смазывая соусом. Запекайте 20 минут при 190°. При подаче разрежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой