Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с грибами и картофелем


10.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г.
  • белые грибы — 400 г.
  • сыр — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян зелень — 5 веточек
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сливки — 1 стакан
  • бульон — грибной или говяжий 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Грибы и картофель бланшируйте в кипящей воде 5 мин. Листики тимьяна мелко нарубите. Сыр нарежьте кубиками. Для соуса масло нагрейте, всыпьте муку и слегка обжарьте ее, не допуская изменения цвета. Влейте, непрерывно помешивая, горячие бульон и сливки, посолите и варите 5-7 мин. Чеснок разрежьте пополам и натрите им стенки и дно формы, затем смажьте ее маслом. Картофель и грибы посолите, поперчите и уложите в форму слоями, посыпая каждый слой тимьяном, кусочками сыра и смазывая соусом. Запекайте 20 минут при 190°. При подаче разрежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться