Салат из курицы, кукурузы с сухариками


10.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • шпинат — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • куриное филе — 300 г.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • хлеб ржаной или ржано-пшеничный — 3 ломтика
  • майонез — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для украшения:
  • свежие огурцы — 1/2 шт.
  • петрушка
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • болгарский сладкий перец

Способ приготовления:

Филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30 мин. Достать филе из воды, немного охладить, нарезать небольшими кубиками. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в предварительно разогретой до 180 °С духовке, периодически помешивая. Салат, кинзу, щавель и лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Огурец вымыть, отрезать кончики, нарезать мелкими кубиками. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть кукурузы оставить для украшения.
Соединить филе, зелень, огурец, кукурузу, перемешать. Майонез соединить со специями, перемешать, заправить салат. Салат выложить в салатник горкой, посыпать сухариками, кукурузой, украсить листиками петрушки, полосками болгарского перца, кусочками огурца.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК