Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Кальмары опустить в кипящую подсоленную нарезать тонкой соломкой. Яйца, плавленый сырок и чеснок отдельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2-3 ст. л. майонеза, чеснок, перемешать. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в глубокую салатницу слоями, смазывая майонезом: 1/2 яиц - кальмары - плавленый сырок - грибы - твердый сыр- 1/2 яиц.