Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыква, запеченная с моцареллой


1

offline
09.04.13
Тыква с каждым днем завоевывает популярность у российских граждан и это правильно, ведь блюда из нее получаются невероятно вкусными и полезными. А главное использовать тыкву можно круглогодично, сегодня будем готовить пикантную тыкву с моцареллой и базиликом - пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин

Тыква, запеченная с моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 700 г.
  • томаты в собственном соку — 500 г.
  • моцарелла — 250 г.
  • растительное масло — 40 г.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков


Способ приготовления:

Нарезать ломтиками тыкву, обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 1.

Нарезать ломтиками тыкву, обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Томаты вместе с соком протереть через сито. В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, крупно порубить, спассеровать до прозрачности в масле, залить томатами, посолить, всыпать базилик, готовить на тихом огне 15 минут.
ШАГ 2.

Томаты вместе с соком протереть через сито. В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, крупно порубить, спассеровать до прозрачности в масле, залить томатами, посолить, всыпать базилик, готовить на тихом огне 15 минут.
Кусковую моцареллу натереть. В жаропрочные формы сложить слоями тыкву, соус, сыр, последний слой щедро посыпать сыром.
ШАГ 3.

Кусковую моцареллу натереть. В жаропрочные формы сложить слоями тыкву, соус, сыр, последний слой щедро посыпать сыром.
Запекать тыкву при 180`С чуть больше получаса.
ШАГ 4.

Запекать тыкву при 180`С чуть больше получаса.
При подаче посыпать пряной зеленью.
ШАГ 5.

При подаче посыпать пряной зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лора  21.11.2014 в 21:56
Вкусно очень! И полезно для женщин! Спасибо огромное за чудесный рецепт, я утащила его в свою копилочку!








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться