Тыква с каждым днем завоевывает популярность у российских граждан и это правильно, ведь блюда из нее получаются невероятно вкусными и полезными. А главное использовать тыкву можно круглогодично, сегодня будем готовить пикантную тыкву с моцареллой и базиликом - пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед, ужин
Нарезать ломтиками тыкву, обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 2.
Томаты вместе с соком протереть через сито. В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, крупно порубить, спассеровать до прозрачности в масле, залить томатами, посолить, всыпать базилик, готовить на тихом огне 15 минут.
ШАГ 3.
Кусковую моцареллу натереть. В жаропрочные формы сложить слоями тыкву, соус, сыр, последний слой щедро посыпать сыром.