Креветки в панировке
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гигантская креветка — 1 шт. на порцию
- кисло-сладкий соус — 10 г.
- соль, перец по вкусу
- копченая паприка — по вкусу
- куркума или порошок карри — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- майонез — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Креветку помыть, очистить от панциря, голову отрезать.
Креветку помыть, очистить от панциря, голову отрезать.

ШАГ 2.
Удалить кишечную вену. Разрезать креветку пополам.
Удалить кишечную вену. Разрезать креветку пополам.

ШАГ 3.
Слегка посолить и поперчить креветку.
Слегка посолить и поперчить креветку.

ШАГ 4.
Замариновать креветку в соусе, дать постоять минут 10-15.
Замариновать креветку в соусе, дать постоять минут 10-15.

ШАГ 5.
Смешать муку, паприку и куркуму.
Смешать муку, паприку и куркуму.

ШАГ 6.
Обвалять каждую половинку в муке.
Обвалять каждую половинку в муке.

ШАГ 7.
Разогреть в сковороде масло, положить креветки и обжарить до готовности по несколько минут с каждой стороны.
Разогреть в сковороде масло, положить креветки и обжарить до готовности по несколько минут с каждой стороны.

ШАГ 8.
Приготовить соус: смешать майонез и мелко нарезанный чеснок.
Приготовить соус: смешать майонез и мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 9.
Выложить креветки на тарелку, подать к столу с соусом и свежей зеленью.
Выложить креветки на тарелку, подать к столу с соусом и свежей зеленью.
Читайте также