Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки в панировке


09.04.13
Отличный рецепт для вечеринки или романтического ужина. Мы взяли кисло-сладкий соус для маринования и муку со специями для панировки. Такие креветки порадуют всех любителей морепродуктов, а подавать их лучше всего с чесночным соусом.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Креветки в панировке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гигантская креветка — 1 шт. на порцию
  • кисло-сладкий соус — 10 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченая паприка — по вкусу
  • куркума или порошок карри — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Креветку помыть, очистить от панциря, голову отрезать.
ШАГ 1.

Креветку помыть, очистить от панциря, голову отрезать.
Удалить кишечную вену. Разрезать креветку пополам.
ШАГ 2.

Удалить кишечную вену. Разрезать креветку пополам.
Слегка посолить и поперчить креветку.
ШАГ 3.

Слегка посолить и поперчить креветку.
Замариновать креветку в соусе, дать постоять минут 10-15.
ШАГ 4.

Замариновать креветку в соусе, дать постоять минут 10-15.
Смешать муку, паприку и куркуму.
ШАГ 5.

Смешать муку, паприку и куркуму.
Обвалять каждую половинку в муке.
ШАГ 6.

Обвалять каждую половинку в муке.
Разогреть в сковороде масло, положить креветки и обжарить до готовности по несколько минут с каждой стороны.
ШАГ 7.

Разогреть в сковороде масло, положить креветки и обжарить до готовности по несколько минут с каждой стороны.
Приготовить соус: смешать майонез и мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 8.

Приготовить соус: смешать майонез и мелко нарезанный чеснок.
Выложить креветки на тарелку, подать к столу с соусом и свежей зеленью.
ШАГ 9.

Выложить креветки на тарелку, подать к столу с соусом и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться