Люля-кебаб с черносливом
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- копченое сало — 100 г.
- чернослив без косточек — 70 г.
- копченая паприка — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
ШАГ 2.
Сало нарезать и положить в миску.
Сало нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Чернослив мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чернослив мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Всыпать паприку, соль, перец.
Всыпать паприку, соль, перец.
ШАГ 6.
Вбить яйцо и массу хорошенько все перемешать.
Вбить яйцо и массу хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.
Бамбуковые палочки смочить водой, нанизать фарш в виде продолговатых котлеток.
Бамбуковые палочки смочить водой, нанизать фарш в виде продолговатых котлеток.
ШАГ 8.
Выложить мясо в огнеупорную форму, положить томаты.
Выложить мясо в огнеупорную форму, положить томаты.
ШАГ 9.
Запекать при 200 градусах до готовности около 40-50 минут.
Запекать при 200 градусах до готовности около 40-50 минут.
ШАГ 10.
Готовые люля-кебабы подать к столу с мягких хлебом и свежей зеленью.
Готовые люля-кебабы подать к столу с мягких хлебом и свежей зеленью.
Читайте также
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей
- Айва фаршированная