Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Люля-кебаб с черносливом



offline
09.04.13
Нежное мясо на шампурах станет прекрасным украшением праздничного стола. Добавив к фаршу чернослив и копченое сало мы получили новый вкус знакомого блюда - попробуйте и вы. Советуем подать к такому мясу лаваш и запеченные томаты.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Люля-кебаб с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • копченое сало — 100 г.
  • чернослив без косточек — 70 г.
  • копченая паприка — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.


Способ приготовления:

Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Сало нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Сало нарезать и положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Чернослив мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Чернослив мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Всыпать паприку, соль, перец.
ШАГ 5.

Всыпать паприку, соль, перец.
Вбить яйцо и массу хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Вбить яйцо и массу хорошенько все перемешать.
Бамбуковые палочки смочить водой, нанизать фарш в виде продолговатых котлеток.
ШАГ 7.

Бамбуковые палочки смочить водой, нанизать фарш в виде продолговатых котлеток.
Выложить мясо в огнеупорную форму, положить томаты.
ШАГ 8.

Выложить мясо в огнеупорную форму, положить томаты.
Запекать при 200 градусах до готовности около 40-50 минут.
ШАГ 9.

Запекать при 200 градусах до готовности около 40-50 минут.
Готовые люля-кебабы подать к столу с мягких хлебом и свежей зеленью.
ШАГ 10.

Готовые люля-кебабы подать к столу с мягких хлебом и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться