Форель запеченная в беконе


87221
09.04.13
Хотим предложить вам очень простой рецепт, который не требует больших временных затрат, а на столе выглядит очень празднично и что самое главное - получается очень вкусная и ароматная рыбка в хрустящем беконе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник
Назначение: обед, ужин

Форель запеченная в беконе

Ингредиенты:

  • форель (семга или любая другая рыба) — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная или свежая зелень
  • бекон — 12 ломтиков
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • майонез
  • каперсы — 4-6 шт.
  • зеленый лук — 10 г.


Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 1.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусок посолить, поперчить и посыпать зеленью.
ШАГ 2.

Каждый кусок посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Ломтик бекона положить на доску.
ШАГ 3.

Ломтик бекона положить на доску.
Выложить кусок рыбы.
ШАГ 4.

Выложить кусок рыбы.
Томаты нарезать кружочками и выложить пару-тройку ломтиков на рыбу.
ШАГ 5.

Томаты нарезать кружочками и выложить пару-тройку ломтиков на рыбу.
Свернуть рыбу рулетом.
ШАГ 6.

Свернуть рыбу рулетом.
Выложить рулеты в огнеупорное блюдо.
ШАГ 7.

Выложить рулеты в огнеупорное блюдо.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 25.
ШАГ 8.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 25.
Для приготовления соуса каперсы и зеленый лук нарезать, смешать с майонезом.
ШАГ 9.

Для приготовления соуса каперсы и зеленый лук нарезать, смешать с майонезом.
Подать блюдо к столу, приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать блюдо к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аленка  16.04.2013 в 10:33
Делала вчера на маленький девичник, очень вкусно получилось, только брала филе трески.














Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться