Фетучини со спаржей и яйцом-пашот


Оценить:
09.04.13
Если вам надо накормить большое количество людей, приготовьте очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Ароматная паста с томатом и спаржей и нежное яйцо-пашот подарят настоящий праздник вкуса и аромата.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Фетучини со спаржей и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • спаржа — 8-12 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • помидоры — 1 шт.
  • макароны фетучини — 1/2 пачки
  • сыр пармезан
  • яйца — 1 шт. на порцию
  • панчетта — 12 кусков
  • уксус
  • соль

Способ приготовления:

Срезать утолщенные концы спаржи. В сковороде разогреть растительное масло, положить спаржу и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Срезать утолщенные концы спаржи. В сковороде разогреть растительное масло, положить спаржу и слегка обжарить.
Чеснок мелко нарезать и добавить к спарже.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и добавить к спарже.
Сочный томат нарезать кубиками и положить в сковороду, посолить по вкусу, перемешать и потушить все минут 5-7.
ШАГ 3.

Сочный томат нарезать кубиками и положить в сковороду, посолить по вкусу, перемешать и потушить все минут 5-7.
За это время отварим макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 4.

За это время отварим макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
Выложить макароны в соус, перемешать и дать постоять.
ШАГ 5.

Выложить макароны в соус, перемешать и дать постоять.
В сотейнике довести воду до кипения, добавить уксус и соль, затем температуру уменьшить. Яйцо аккуратно разбить в половник. Сделать в кастрюле с водой воронку и аккуратно выпустить туда яйцо.
ШАГ 6.

В сотейнике довести воду до кипения, добавить уксус и соль, затем температуру уменьшить. Яйцо аккуратно разбить в половник. Сделать в кастрюле с водой воронку и аккуратно выпустить туда яйцо.
Варить на минимальном огне 3-4 минуты.
ШАГ 7.

Варить на минимальном огне 3-4 минуты.
В тарелку положить макароны, ломтики панчетты и яйца-пашот. Посыпать пармезаном и подать к столу.
ШАГ 8.

В тарелку положить макароны, ломтики панчетты и яйца-пашот. Посыпать пармезаном и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мишаня  09.04.2013 в 17:07
Выглядит офигенно!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться