Если вам надо накормить большое количество людей, приготовьте очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Ароматная паста с томатом и спаржей и нежное яйцо-пашот подарят настоящий праздник вкуса и аромата.
Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, варка, тушение Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: вечеринка, романтический ужин Назначение: обед, ужин
Срезать утолщенные концы спаржи. В сковороде разогреть растительное масло, положить спаржу и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и добавить к спарже.
ШАГ 3.
Сочный томат нарезать кубиками и положить в сковороду, посолить по вкусу, перемешать и потушить все минут 5-7.
ШАГ 4.
За это время отварим макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 5.
Выложить макароны в соус, перемешать и дать постоять.
ШАГ 6.
В сотейнике довести воду до кипения, добавить уксус и соль, затем температуру уменьшить. Яйцо аккуратно разбить в половник. Сделать в кастрюле с водой воронку и аккуратно выпустить туда яйцо.
ШАГ 7.
Варить на минимальном огне 3-4 минуты.
ШАГ 8.
В тарелку положить макароны, ломтики панчетты и яйца-пашот. Посыпать пармезаном и подать к столу.