Карп, запеченный в тесте


Оценить:
04.04.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед

Карп, запеченный в тесте

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • для теста:
  • вода фильтрованная — 150 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 5 г.
  • мука — 300 г
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, срезать хвост и плавники. Смешать соль и сахар, натереть рыбу смесью со всех сторон, особенно внутри. Замотать карпа в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Карпа достать, смазать сметаной.
ШАГ 1.

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, срезать хвост и плавники. Смешать соль и сахар, натереть рыбу смесью со всех сторон, особенно внутри. Замотать карпа в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Карпа достать, смазать сметаной.
В миску налить теплую воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, ферментировать 15 минут. Затем всыпать соль, влить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, миску с тестом затянуть пищевой пленкой, ферментировать около часа. Тесто раскатать, положить карпа, края теста плотно защипать. Переложить карпа в тесте на противень, смазанный маслом.
ШАГ 2.

В миску налить теплую воду, добавить сахар, раскрошить дрожжи, ферментировать 15 минут. Затем всыпать соль, влить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, миску с тестом затянуть пищевой пленкой, ферментировать около часа. Тесто раскатать, положить карпа, края теста плотно защипать. Переложить карпа в тесте на противень, смазанный маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, поставить противень в рыбой, закрыть дверцу и сразу снизить мощность до 160 градусов. Запекать по времени больше часа, ориентироваться на то, как потемнеет корочка, она должна стать темно-золотистой и при постукивании издавать глухой звук. 
Испеченного карпа вынуть из духовки, переложить на блюдо. Тесто сразу не разрезать, потому что температура рыбы еще очень высока. Спустя 10 минут, соки, находящиеся в рыбе распределятся равномерно, перестанут кипеть, рыбу легко будет разрезать на куски, они не развалятся при подаче.
ШАГ 3.

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия, поставить противень в рыбой, закрыть дверцу и сразу снизить мощность до 160 градусов. Запекать по времени больше часа, ориентироваться на то, как потемнеет корочка, она должна стать темно-золотистой и при постукивании издавать глухой звук. Испеченного карпа вынуть из духовки, переложить на блюдо. Тесто сразу не разрезать, потому что температура рыбы еще очень высока. Спустя 10 минут, соки, находящиеся в рыбе распределятся равномерно, перестанут кипеть, рыбу легко будет разрезать на куски, они не развалятся при подаче.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  10.04.2013 в 18:08
Да, от них избавиться сложно, но блюдо вкусное!
Вера И.  10.04.2013 в 13:59
Очень люблю карпов, но кости...




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться