Салат из молодой кукурузы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить от листьев и волокон кукурузные початки и отварить их на слабом огне в подсоленной воде до готовности. Охладить, срезать зерна и измельчить их (можно пропустить через мясорубку). Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и охладить. Зелень укропа мелко нарезать. Приготовленную кукурузу смешать с зеленью укропа и смесью лука и растительного масла, на котором он жарился, посолить, поперчить и заправить салат. Подать этот салат в охлажденном виде.
Читайте также
- Салат с кукурузой, яйцом и сыром
- Салат Ёжик
- Салат с кукурузой и огурцами
- Салат "Новинка"
- Салат из кукурузы с сухариками
- Салат с кукурузой и корейской морковью
- Салат с перцем и кукурузой
- Салат из куриного филе с ананасами и кукурузой
- Салат с кукурузой и рисом
- Салат с кукурузой, помидорами и фасолью по-мексикански