Салат с макаронами и салями
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 250 г.
- салями — 100 г.
- твердый сыр — 100 г.
- свежие огурцы — 1-2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- для заправки:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- сладкая горчица
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Салями нарезать тонкими ломтиками. Сыр - так же. Огурец вымыть, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук тонко нашинковать. Ингредиенты соединить. Приготовить заправку. Соединить масло, сок, сахар, горчицу и петрушку (количество - по вкусу), посолить и поперчить, перемешать. Салат полить заправкой и тщательно перемешать.
Читайте также