Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с помидорами и авокадо


03.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • груши — 2 шт.
  • брынза — 150 г.
  • красный лук — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • для соуса:
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Авокадо вымойте и очистите. Разрежьте вдоль пополам, осторожно удалите косточку, мякоть нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими ломтиками. Брынзу достаньте из рассола и замочите в кипяченой холодной воде на 15 мин. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и нарежьте дольками. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Для соуса зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с горчицей, оливковым маслом, добавьте лимонный сок и слегка взбейте. Брынзу откиньте на сито, дайте стечь воде и нарежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте, выложите в салатник и полейте получившимся соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться