Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с помидорами и копченой семгой


03.04.13
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая подкопченая — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • руккола
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 50 мл.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Копченую семгу нарезать полосками толщиной 2 см. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 5-6 см. Помидоры черри промыть и разделить пополам. Луковицу мелко нарубить. Овощи перемешать и выложить на блюдо. Сверху красиво выложить ломтики семги. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус, не выключая блендер, влить масло грецкого ореха, сок лайма и взбить на минимальной скорости. Добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат и поставить на 30 минут в холодное место. Листья рукколы вымыть, обсушить и украсить ими готовое блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться