Салат из баклажанов и помидоров
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- кинза
- базилик
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью, оставить на 20 минут, затем отжать и промыть. Баклажаны обжарить на растительном масле вместе с луком. Переложить в салатницу, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, сверху уложить кружочки болгарского перца, посолить, поперчить, полить уксусом и осторожно перемешать. Зелень перебрать, промыть, нарезать мелко и посыпать салат.
Читайте также