Салат из помидоров с баклажанами и каперсами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры черри — 400 г.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый лук — 4 стебля
- перец чили — 1 шт.
- базилик — 15 г.
- каперсы — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1/4 стакана
- рафинированное растительное масло — 4 ст. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной около 2,5 см, полить рафинированным маслом, перемешать, выложить на противень. Запечь в духовке, разогретой до 200° С, около получаса, каждые 10 мин помешивая. Чеснок мелко нарезать, добавить к баклажанам, перемешать, готовить еще 10 мин. Готовые баклажаны остудить до комнатной температуры. Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Помидоры и лук соединить с баклажанами, перемешать. Базилик вымыть, листочки порвать руками на мелкие кусочки, соединить с баклажанами, помидорами и луком. Добавить каперсы, измельченный перец чили, оливковое масло первого отжима, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Читайте также