Салат с кукурузой, помидорами и фасолью по-мексикански
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная фасоль — 500 г.
- кукуруза консервированная — 100 г.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- китайская капуста — 1/2 кочана
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 ч. Затем отварите и откиньте на дуршлаг. Из помидоров удалите семена и жидкость. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Китайскую капусту нашинкуйте. Из перца удалите семена и мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарубите. К вареной фасоли добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, болгарский перец, лук, капусту и помидор. Посолите и поперчите, влейте винный уксус. Переложите салат на блюдо. Оформите салат зеленью.
Читайте также