Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с помидорами, грейпфрутом и сыром


3
03.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 200 г.
  • оливки — 50 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • базилик
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Острым ножом срезать кожуру с грейпфрута, одновременно срезая и белую пленку. Очищенный грейпфрут нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать кружочками, оливки - колечками, а сыр - тонкими пластинками. На блюдо выложить, чередуя между собой, кружочки грейпфрута, помидоры и ломтики сыра, так, чтобы края накладывались друг на друга. Блюдо украсить колечками оливок. Из масла, измельченной зелени, соли и перца приготовить соус, полить им салат и охладить. Этот салат может подаваться как самостоятельное блюдо, а может служить и хорошим дополнением к различным мясным и рыбным блюдам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

астра  15.10.2016 в 16:59
А я бы попробовала
Евгения  13.10.2018 в 17:08
На очень редкого любителя. Грейпфрут вообще не сочетается с томатами. Сыр и базилик не спасают(( лучше съешьте фрукт в качестве десерта
Анютка  10.04.2013 в 11:50
Извращение какое-то, никогда такое не пробовала.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться