Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Острым ножом срезать кожуру с грейпфрута, одновременно срезая и белую пленку. Очищенный грейпфрут нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать кружочками, оливки - колечками, а сыр - тонкими пластинками. На блюдо выложить, чередуя между собой, кружочки грейпфрута, помидоры и ломтики сыра, так, чтобы края накладывались друг на друга. Блюдо украсить колечками оливок. Из масла, измельченной зелени, соли и перца приготовить соус, полить им салат и охладить. Этот салат может подаваться как самостоятельное блюдо, а может служить и хорошим дополнением к различным мясным и рыбным блюдам.
Евгения13.10.2018 в 17:08 На очень редкого любителя. Грейпфрут вообще не сочетается с томатами. Сыр и базилик не спасают(( лучше съешьте фрукт в качестве десерта
Ответить
Анютка10.04.2013 в 11:50 Извращение какое-то, никогда такое не пробовала.