Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные ребрышки. Как приготовить мясные ребрышки


7695
03.04.13

      Мясные ребрышки потрясающий универсальный продукт, можно даже сказать деликатес, потому что их можно приготовить очень изысканно и за считанные минуты. Для приготовления различных блюд используют в основном ребра барашка, телятины или свинины т.к. они небольшого размера и мясо на них мягкое и нежно.

      Мясные ребрышки готовят в разных странах по-разному. В Польше с ребрышками предпочитают подавать капусту, в Беларуси ребрышки зажаривают с луком и сметаной, в Германии запекают в томатном соусе. В странах юго-восточной Азии, например в Тайланде и Китае, ребрышки подают в кисло-сладком соусе, в Индии в соусе карри. В Средней Азии готовят с ребрышками большое количество овощей, а так же рис.

      В целом ребрышки варят, тушат, жарят на сковороде, запекают. Примечательным является рецепт ребрышек на гриле или вертеле. Это отличное летнее блюдо, которым можно побаловать не только себя, но и всех своих друзей, пригласив их на пикник.

      Секрет самых вкусных ребрышек кроется в специях и соусах, которыми они натираются перед запеканием или обжариванием на гриле. Это придает ребрышкам красивый цвет, остроту и аромат. Есть еще один секрет приготовления. Ребрышки, за 10 минут до снятия с огня, смазываются соусом, в котором они мариновались. От этого ребрышки приобретают глянцевый, привлекательный вид. Вариантов рецептов с соусами-маринадами много - это ребрышки, запеченные с медом и горчицей, в соевом соусе с чили, с кетчупом и медом, в ткемали, в апельсиново-имбирной глазури и т.д. Тающие во рту, сладковатые, с дымком настоящий деликатес.

      Ребрышки можно сочетать с любыми кислыми фруктами и ягодами. Например, хорошо тушить свиные ребрышки с яблоками или запекать с клюквой. Ребрышки обжаривают в смальце, солят, перчат, засыпают ягодами или кусочками фруктов и ставят сковороду в духовку минут на 30. Подают, посыпав пряной зеленью.

      Ребрышки бараньи, тушеные с луком и помидорами национальное блюдо узбеков. Даже тот, кто на дух не переносит баранину, не откажется попробовать. Главный секрет ребрышек заключается в выборе сладких сортов помидоров и лука и длительном томлении. Мясо с ребрышек в таком великолепии буквально тает во рту. Ребрышки с луком обжаривают в казане, приправляют солью, молотым перцем и кумином. Покрывают толстыми кружочками помидоров, накрывают казан крышкой и тушат на самом тихом огне 2 часа.

      Сладкие ребрышки едят в Тайланде и Китае. Сочетание соленого мяса с сахаром, медом и острым перцем давно стало привлекательным и для россиян.

      Ребрышки рубят. Обжаривают до золотистого цвета, остужают. Отдельно в сковороду варят густой и золотистый сироп из воды и сахара добавить сахар. Кладут в карамель ребрышки и глазируют. Перед подачей посыпают жгучим, молотым перцем.
      Есть рецепты, в которых ребрышки сначала отваривают, а после запекают. Подобный рецепт может послужить хорошим подспорьем при большой занятости. Сваренные в подсоленной воде с уксусом, ребрышки могут хранить в холодильнике пару суток. Их останется только смазать соусом и поставить в горячую духовку на 30 минут и превосходный ужин будет готов. Например, ребрышки так готовят с ананасами.
      Чтобы приготовить соус, в блендере или кухонном комбайне бросают кусочки и сок ананаса. Добавляют соевый соус, свежий или сушеный имбирь, чеснок, сахар, цедру и сок лайма, сок и перец. Смешивают до однородной консистенции. Разложите ребрышки на большом противне. Сверху поливают остатками маринада и ставят в разогретую до 200 градусов духовку.

      В России традиционным рецептом приготовления являются ребрышки, тушенные с картофелем и луком. Блюдо выступает в роли как первого блюда, так и основного горячего. Приправляют блюдо специями для мяса и картофеля, это могут быть тмин, укроп, мускатный орех, черный молотый и душистый перец.

      Ребрышки, запеченные со сметаной, любят и готовят в Беларуси. Называется блюдо мачанка. Подают его с драниками. Ребрышки обжаривают, складывают в горшочек. На вытопленном жире пережаривают муку, солят, разводят бульоном. Соусом заливают ребрышки, накрывают горшочек тестом и ставят в печь, иногда мачанку запекают сразу с драниками, положив их сверху на ребрышки. Мачанку подают горячей.

      В Украине ребрышки запекают со свежей или квашеной капустой, блюдо называют капустная солянка. Для этого обжаривают ребрышки с луком, засыпают рубленной капустой, добавляют томатную пасту, соль, перец, тушат до мягкости мяса и капусты.

      В Америке ребрышки (RIBS) национальный продукт, особенно это касается свиных ребер. Ребрышки отваривают в подсоленной воде, затем смазывают кисло-сладкими соусами барбекю и запекают в горячей духовке чуть больше часа.

      Фото: © Depositphotos.com/@asimojet,@ilencefoto


      Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


      Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




      Отзывы
       
      Ваше имя:

      Оставить отзыв:
      E-mail:




       Версия для печати


      Опрос

      Вы делаете домашние заготовки на зиму?
      Результаты опросов
       
      Лучшие рецепты с фото с доставкой
      Подписаться