Тефтели по-шведски


Оценить:
03.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Тефтели по-шведски

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • хлебные крошки — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука пшеничная — 1-2 ст. л.
  • молоко 6% — 500 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • брусника — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • картофель — 1 кг.
  • масло сливочное — 60 г.
  • молоко — 200 мл.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Очистить картофель, залить водой, посолить, варить до готовности. Молоко подогреть. Воду с картофеля слить, размять картофель с маслом, влить горячее молоко, картофельное пюре взбить. Держать в тепле до подачи.
ШАГ 2.

Ягоду смешать с сахаром в керамической чашке, поставить в СВЧ печь, проварить на полной мощности в течение 2-3 минут, перемешать, остудить.
Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать с молотым мясом, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки, вбить яйцо. Фарш тщательно смешать. Разделяя на части, скатать шарики размером с грецкий орех, сложить рядами на доску.
ШАГ 3.

Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать с молотым мясом, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки, вбить яйцо. Фарш тщательно смешать. Разделяя на части, скатать шарики размером с грецкий орех, сложить рядами на доску.
Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
ШАГ 4.

Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
Тефтели переложить шумовкой на тарелку, оставить. В сотейник в вытопившийся жир положить кусок сливочного масла и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая соус венчиком. По вкусу соус посолить, варить до легкого загустения.
ШАГ 5.

Тефтели переложить шумовкой на тарелку, оставить. В сотейник в вытопившийся жир положить кусок сливочного масла и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая соус венчиком. По вкусу соус посолить, варить до легкого загустения.
Положить в соус тефтельки, прогреть.
ШАГ 6.

Положить в соус тефтельки, прогреть.
На большую тарелку положить ложку картофельного пюре, тефтели с соусом и варенье, подать сразу.
ШАГ 7.

На большую тарелку положить ложку картофельного пюре, тефтели с соусом и варенье, подать сразу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марика  15.04.2013 в 15:35
Недавно о них по телеку рассказывали, хочу приготовить мужу на ужин.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться