Форель с какао
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе свежей форели — 1 кг.
- какао-порошок — 15 г.
- морская соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Соль смешать с сахаром. С филе форели снять кожу, извлечь кости с помощью пинцета. Филе вымыть, просушить.
Соль смешать с сахаром. С филе форели снять кожу, извлечь кости с помощью пинцета. Филе вымыть, просушить.
ШАГ 2.
Насыпать половину соленой смеси в лоток, положить рыбу, сверху посыпать второй половиной смеси.
Насыпать половину соленой смеси в лоток, положить рыбу, сверху посыпать второй половиной смеси.
ШАГ 3.
Верх посыпать какао через ситечко. Солить форель, в зависимости от толщины куска сутки-двое. Рыбу не переворачивать, но периодически открывать и сливать выделившуюся жидкость.
Верх посыпать какао через ситечко. Солить форель, в зависимости от толщины куска сутки-двое. Рыбу не переворачивать, но периодически открывать и сливать выделившуюся жидкость.
ШАГ 4.
При подаче нарезать форель ломтиками. Очень ароматно, какао не доминирует, идеально для завтрака.
При подаче нарезать форель ломтиками. Очень ароматно, какао не доминирует, идеально для завтрака.
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Форель слабосоленая с паприкой
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном