Форель с какао


1884
03.04.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Форель с какао

Ингредиенты:

  • филе свежей форели — 1 кг.
  • какао-порошок — 15 г.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Соль смешать с сахаром. С филе форели снять кожу, извлечь кости с помощью пинцета. Филе вымыть, просушить.
ШАГ 1.

Соль смешать с сахаром. С филе форели снять кожу, извлечь кости с помощью пинцета. Филе вымыть, просушить.
Насыпать половину соленой смеси в лоток, положить рыбу, сверху посыпать второй половиной смеси.
ШАГ 2.

Насыпать половину соленой смеси в лоток, положить рыбу, сверху посыпать второй половиной смеси.
Верх посыпать какао через ситечко. Солить форель, в зависимости от толщины куска сутки-двое. Рыбу не переворачивать, но периодически открывать и сливать выделившуюся жидкость.
ШАГ 3.

Верх посыпать какао через ситечко. Солить форель, в зависимости от толщины куска сутки-двое. Рыбу не переворачивать, но периодически открывать и сливать выделившуюся жидкость.
При подаче нарезать форель ломтиками. Очень ароматно, какао не доминирует, идеально для завтрака.
ШАГ 4.

При подаче нарезать форель ломтиками. Очень ароматно, какао не доминирует, идеально для завтрака.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться