Хлеб с клетчаткой и цельнозерновой мукой в хлебопечке


Оценить:
03.04.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: завтрак, обед, перекус

Хлеб с клетчаткой и цельнозерновой мукой в хлебопечке

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 100 г.
  • клетчатка — 50 г.
  • мука пшеничная — 380 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 9 г.
  • вода фильтрованная — 350 мл.
  • масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Воду подогреть до 30`C, раскрошить дрожжи, всыпать сахар и размешать.
ШАГ 2.

В чашу хлебопечки насыпать, предварительно взвесив, клетчатку и оба вида муки.
ШАГ 3.

Всыпать соль, налить мед.
ШАГ 4.

Масло сливочное растопить, добавить в воду к дрожжам, размешать.
ШАГ 5.

Вылить воду с дрожжами и маслом в чашу.
ШАГ 6.

Установить чашу в хлебопечку, крышку закрыть. Выбрать режим "Цельнозерновой хлеб", включить кнопку "Старт".
После того, как хлеб испечется, его следует вынуть сразу из хлебопечки, остудить на решетке или деревянной доске.
ШАГ 7.

После того, как хлеб испечется, его следует вынуть сразу из хлебопечки, остудить на решетке или деревянной доске.
Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 8.

Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться