Хлеб с клетчаткой и цельнозерновой мукой в хлебопечке
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: завтрак, обед, перекус
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: завтрак, обед, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 100 г.
- клетчатка — 50 г.
- мука пшеничная — 380 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 9 г.
- вода фильтрованная — 350 мл.
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Воду подогреть до 30`C, раскрошить дрожжи, всыпать сахар и размешать.
Воду подогреть до 30`C, раскрошить дрожжи, всыпать сахар и размешать.
ШАГ 2.
В чашу хлебопечки насыпать, предварительно взвесив, клетчатку и оба вида муки.
В чашу хлебопечки насыпать, предварительно взвесив, клетчатку и оба вида муки.
ШАГ 3.
Всыпать соль, налить мед.
Всыпать соль, налить мед.
ШАГ 4.
Масло сливочное растопить, добавить в воду к дрожжам, размешать.
Масло сливочное растопить, добавить в воду к дрожжам, размешать.
ШАГ 5.
Вылить воду с дрожжами и маслом в чашу.
Вылить воду с дрожжами и маслом в чашу.
ШАГ 6.
Установить чашу в хлебопечку, крышку закрыть. Выбрать режим "Цельнозерновой хлеб", включить кнопку "Старт".
Установить чашу в хлебопечку, крышку закрыть. Выбрать режим "Цельнозерновой хлеб", включить кнопку "Старт".

ШАГ 7.
После того, как хлеб испечется, его следует вынуть сразу из хлебопечки, остудить на решетке или деревянной доске.
После того, как хлеб испечется, его следует вынуть сразу из хлебопечки, остудить на решетке или деревянной доске.

ШАГ 8.
Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.
Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.
Читайте также