Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из форели с яйцами


1
03.04.13
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо - нежный сырный паштет с форелью и яйцами. Иногда хочется вкусного бутербродика, но не с вредными продуктами типа колбасы, а с чем-то легким и вкусным. Вот тогда вспомните про наш рецепт - нежный рыбный паштет то, что надо. Я рекомендую его подавать на тостах из черного хлеба с небольшим количеством домашнего майонеза и свежей зеленью - пальчики оближешь.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из форели с яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель или горбуша г/копчения — 300-350 г.
  • сыр филадельфия — 1 пачка
  • яйца отварные — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • специи — по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу очистить от кожи и косточек, сложить в миску и размять. Для более нежной консистенции можно провернуть рыбу через мясорубку, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки рыбы.
ШАГ 1.

Рыбу очистить от кожи и косточек, сложить в миску и размять. Для более нежной консистенции можно провернуть рыбу через мясорубку, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки рыбы.
Добавить к рыбе сыр. Хорошенько перемешать массу.
ШАГ 2.

Добавить к рыбе сыр. Хорошенько перемешать массу.
Яйца натереть на крупной терке и положить в массу.
ШАГ 3.

Яйца натереть на крупной терке и положить в массу.
Репчатый лук обжарить на растительном масле и добавить к паштету.
ШАГ 4.

Репчатый лук обжарить на растительном масле и добавить к паштету.
Все перемешать, добавить специи. Нужно ли солить? Пусть каждый решает по своему вкусу - я не солю, но добавляю щепотку мускатного ореха и свежемолотый перец для аромата. Выложить паштет в форму и охладить. Перед подачей намазать паштет на хлеб и подать к столу - приятного аппетита!
ШАГ 5.

Все перемешать, добавить специи. Нужно ли солить? Пусть каждый решает по своему вкусу - я не солю, но добавляю щепотку мускатного ореха и свежемолотый перец для аромата. Выложить паштет в форму и охладить. Перед подачей намазать паштет на хлеб и подать к столу - приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тома  22.04.2013 в 21:19
Буду делать на майских праздниках - быстро и вкусно!








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться