Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо - нежный сырный паштет с форелью и яйцами. Иногда хочется вкусного бутербродика, но не с вредными продуктами типа колбасы, а с чем-то легким и вкусным. Вот тогда вспомните про наш рецепт - нежный рыбный паштет то, что надо. Я рекомендую его подавать на тостах из черного хлеба с небольшим количеством домашнего майонеза и свежей зеленью - пальчики оближешь.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Рыбу очистить от кожи и косточек, сложить в миску и размять. Для более нежной консистенции можно провернуть рыбу через мясорубку, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки рыбы.
ШАГ 2.
Добавить к рыбе сыр. Хорошенько перемешать массу.
ШАГ 3.
Яйца натереть на крупной терке и положить в массу.
ШАГ 4.
Репчатый лук обжарить на растительном масле и добавить к паштету.
ШАГ 5.
Все перемешать, добавить специи. Нужно ли солить? Пусть каждый решает по своему вкусу - я не солю, но добавляю щепотку мускатного ореха и свежемолотый перец для аромата. Выложить паштет в форму и охладить. Перед подачей намазать паштет на хлеб и подать к столу - приятного аппетита!