Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Зебра"


03.04.13
Пирог Зебра - очень простой и вкусный рецепт выпечки, которая нравится и взрослым и детям. Взрослым за то, что не требует временных и денежных затрат, детям за свой неповторимый шоколадный вкус и красивый рисунок теста.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник
Назначение: завтрак, перекус

Пирог "Зебра"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • маргарин для выпечки — 200 г.
  • сметана 20% — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана


Способ приготовления:

С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок.
ШАГ 1.

С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок.
Сливочное масло и или маргарин заранее растопить и остудить.
ШАГ 2.

Сливочное масло и или маргарин заранее растопить и остудить.
Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану.
ШАГ 3.

Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану.
Вливаем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
ШАГ 4.

Вливаем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
Берем соду и погасив, вводим в тесто.
ШАГ 5.

Берем соду и погасив, вводим в тесто.
Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
ШАГ 6.

Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
ШАГ 7.

Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.
ШАГ 8.

Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.
Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне, но не кипячу. В достаточно горячее молоко бросаю разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешиваю. Или посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 9.

Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне, но не кипячу. В достаточно горячее молоко бросаю разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешиваю. Или посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться