Пирог "Зебра"
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник
Назначение: завтрак, перекус
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник
Назначение: завтрак, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 2 стакана
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- маргарин для выпечки — 200 г.
- сметана 20% — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок.
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок.
ШАГ 2.
Сливочное масло и или маргарин заранее растопить и остудить.
Сливочное масло и или маргарин заранее растопить и остудить.
ШАГ 3.
Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану.
Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану.
ШАГ 4.
Вливаем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
Вливаем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
ШАГ 5.
Берем соду и погасив, вводим в тесто.
Берем соду и погасив, вводим в тесто.
ШАГ 6.
Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
ШАГ 7.
Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
ШАГ 8.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.
ШАГ 9.
Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне, но не кипячу. В достаточно горячее молоко бросаю разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешиваю. Или посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне, но не кипячу. В достаточно горячее молоко бросаю разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешиваю. Или посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма