Салат с уткой, манго и огурцами
1
02.04.13
На первый взгляд может показаться, что в этом салате собрались не сочетаемые ингредиенты. Но на самом деле это очень легкий, вкусный и нежный салат, где все ингредиенты занимают свое место и прекрасно друг друга дополняют. В оригинальном рецепте в салате используется мякоть свежего манго, но мне больше понравился вариант с консервированным манго в с/соку. По-настоящему весенний салатик, который радует глаз и желудок.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 1 шт. 350-400 г
- соль, перец по вкусу
- крахмал — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- имбирь куском — 5 см
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- мед — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- уксус — 1/4 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- листья салата — 1 упаковка
- свежие огурцы — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированное манго в с/соку — 1 шт.
- кунжут — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
На коже утки сделать разрезы в виде решетки.
На коже утки сделать разрезы в виде решетки.

ШАГ 2.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Обвалять грудку в крахмале.
Обвалять грудку в крахмале.

ШАГ 4.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить утку кожей вниз, обжарить.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить утку кожей вниз, обжарить.

ШАГ 5.
Затем перевернуть и обжаривать утку с другой стороны.
Затем перевернуть и обжаривать утку с другой стороны.

ШАГ 6.
Для заправки в емкость положить натертый на мелкой терке имбирь. Добавить мелко нарезанный острый перчик.
Для заправки в емкость положить натертый на мелкой терке имбирь. Добавить мелко нарезанный острый перчик.

ШАГ 7.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 8.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 9.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 10.
Добавить оливковое масло, все как следует перемешать.
Добавить оливковое масло, все как следует перемешать.

ШАГ 11.
Листья салата порвать и положить в салатник.
Листья салата порвать и положить в салатник.

ШАГ 12.
Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

ШАГ 13.
Огурец нарезать тонкими кольцами и выложить в салатник.
Огурец нарезать тонкими кольцами и выложить в салатник.

ШАГ 14.
Заправить все имбирной заправкой, перемешать.
Заправить все имбирной заправкой, перемешать.

ШАГ 15.
Выложить салат с огурцами и луком на большое блюдо. Манго нарезать тонкими пластинами и разложить поверх салата.
Выложить салат с огурцами и луком на большое блюдо. Манго нарезать тонкими пластинами и разложить поверх салата.

ШАГ 16.
Утку нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат, посыпать кунжутом.
Утку нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат, посыпать кунжутом.

ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из листьев салата с черри, нутом и утиной грудки
- Салат с айсбергом, черри и копченой уткой
- Салат с утиной грудкой и нектаринами
- Салат из утки с цукини и томатами
- Салат с утиной грудкой
- Салат из утиной грудки с редисом
- Салат с уткой и мандаринами
- Салат с уткой и картошкой
- Салат с уткой и овощами
- Салат из утки с виноградом