Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с уткой, манго и огурцами


1
02.04.13
На первый взгляд может показаться, что в этом салате собрались не сочетаемые ингредиенты. Но на самом деле это очень легкий, вкусный и нежный салат, где все ингредиенты занимают свое место и прекрасно друг друга дополняют. В оригинальном рецепте в салате используется мякоть свежего манго, но мне больше понравился вариант с консервированным манго в с/соку. По-настоящему весенний салатик, который радует глаз и желудок.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с уткой, манго и огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 1 шт. 350-400 г
  • соль, перец по вкусу
  • крахмал — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • имбирь куском — 5 см
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • листья салата — 1 упаковка
  • свежие огурцы — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированное манго в с/соку — 1 шт.
  • кунжут — по вкусу


Способ приготовления:

На коже утки сделать разрезы в виде решетки.
ШАГ 1.

На коже утки сделать разрезы в виде решетки.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять грудку в крахмале.
ШАГ 3.

Обвалять грудку в крахмале.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить утку кожей вниз, обжарить.
ШАГ 4.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить утку кожей вниз, обжарить.
Затем перевернуть и обжаривать утку с другой стороны.
ШАГ 5.

Затем перевернуть и обжаривать утку с другой стороны.
Для заправки в емкость положить натертый на мелкой терке имбирь. Добавить мелко нарезанный острый перчик.
ШАГ 6.

Для заправки в емкость положить натертый на мелкой терке имбирь. Добавить мелко нарезанный острый перчик.
Влить мед.
ШАГ 7.

Влить мед.
Добавить соевый соус.
ШАГ 8.

Добавить соевый соус.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Добавить оливковое масло, все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Добавить оливковое масло, все как следует перемешать.
Листья салата порвать и положить в салатник.
ШАГ 11.

Листья салата порвать и положить в салатник.
Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
ШАГ 12.

Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Огурец нарезать тонкими кольцами и выложить в салатник.
ШАГ 13.

Огурец нарезать тонкими кольцами и выложить в салатник.
Заправить все имбирной заправкой, перемешать.
ШАГ 14.

Заправить все имбирной заправкой, перемешать.
Выложить салат с огурцами и луком на большое блюдо. Манго нарезать тонкими пластинами и разложить поверх салата.
ШАГ 15.

Выложить салат с огурцами и луком на большое блюдо. Манго нарезать тонкими пластинами и разложить поверх салата.
Утку нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат, посыпать кунжутом.
ШАГ 16.

Утку нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат, посыпать кунжутом.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Артур  02.04.2013 в 18:54
Думаю, очень вкусный салат получится!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться