Голубцы по-европейски
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 5 шт.
- мясной фарш — 150 г.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.
- яичные желтки — 3 шт.
- лук шалот — 60 г.
- панировочные сухари — 80 г.
- петрушка
- розмарин
- тимьян зелень
- лавровый лист
- морковь — 1/2 шт.
- мясной бульон — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капустные листья бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, после чего выньте и обсушите. Кстати, из листьев кудрявой капусты получаются голубцы более аккуратной формы. Бекон, оставив 5 тонких полосок для перевязывания голубцов, мелко порубите и добавьте к мясному фаршу. Положите желтки, мелко рубленный лук и панировочные сухари. Посолите и перемешайте до однородности. Из готового фарша сформируйте 5 крупных шариков, разложите по капустным листьям и заверните в конвертики. Перетяните полосками бекона и перевяжите крест-накрест кулинарной ниткой. Лавровый лист, очищенную морковь, листья сельдерея, тимьян, петрушку и розмарин свяжите ниткой. Голубцы уложите в кастрюлю, добавьте свиную ножку, перец и пряный букет. Залейте бульоном и готовьте на среднем огне под крышкой около 45 минут.
С готовых голубцов срежьте нитки. Подавайте на стол горячими.
Читайте также