Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы по-европейски


02.04.13
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 5 шт.
  • мясной фарш — 150 г.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • лук шалот — 60 г.
  • панировочные сухари — 80 г.
  • петрушка
  • розмарин
  • тимьян зелень
  • лавровый лист
  • морковь — 1/2 шт.
  • мясной бульон — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Капустные листья бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, после чего выньте и обсушите. Кстати, из листьев кудрявой капусты получаются голубцы более аккуратной формы. Бекон, оставив 5 тонких полосок для перевязывания голубцов, мелко порубите и добавьте к мясному фаршу. Положите желтки, мелко рубленный лук и панировочные сухари. Посолите и перемешайте до однородности. Из готового фарша сформируйте 5 крупных шариков, разложите по капустным листьям и заверните в конвертики. Перетяните полосками бекона и перевяжите крест-накрест кулинарной ниткой. Лавровый лист, очищенную морковь, листья сельдерея, тимьян, петрушку и розмарин свяжите ниткой. Голубцы уложите в кастрюлю, добавьте свиную ножку, перец и пряный букет. Залейте бульоном и готовьте на среднем огне под крышкой около 45 минут. С готовых голубцов срежьте нитки. Подавайте на стол горячими.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться