Судак с овощами в кисло-сладком соусе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- савойская капуста — 1 кг.
- морковь — 300 г.
- судак — филе с кожей 800 г.
- уксус 9% — 4 ст. л.
- маргарин — 2 ст. л.
- бульон — 200 мл.
- перец черный молотый, соль, сахар
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту вымыть и крупно нарезать. Морковь очистить и настрогать соломкой. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками и сбрызнуть 2 ст. ложками уксуса. В сотейнике распустить 1 ст. ложку маргарина и обжарить в нем овощи. Влить бульон, добавить оставшийся уксус, посолить, поперчить и приправить по вкусу сахаром. Тушить 10 мин. Тем временем рыбное филе обсушить еще раз бумажным полотенцем. Муку смешать с солью и перцем и панировать в ней рыбу. Излишки муки стряхнуть, рыбу положить кожей вниз и обжарить в оставшемся маргарине (по 4 мин с каждой стороны). Подать вместе с капустным гарниром.
Читайте также