Харира (марокканский суп)
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Марокканская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Марокканская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ягненок филе — 400 г.
- помидоры — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- мясной бульон — 1 л.
- яичная лапша — 50 г.
- яйца — 2 шт.
- сок лимона — 2 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- куркума или порошок карри — 1/2 ч. л.
- корица молотая
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Помидоры обдайте кипятком, затем залейте холодной водой, снимите кожицу, нарежьте дольками и удалите семена. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, зелень петрушки нарубите. В небольшой кастрюле разогрейте масло, положите туда брусочки мяса и обжарьте до полуготовности. Добавьте в кастрюлю помидоры и лук. Через некоторое время приправьте пряностями, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп после закипания 45 мин на слабом огне. Добавьте в суп небольшое количество лапши. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Снимите суп с плиты. В небольшую миску разбейте яйца, добавьте сок лимона либо уксус (7%) и слегка взбейте венчиком. Влейте массу тонкой струйкой в суп и перемешайте. Перед подачей посыпьте суп зеленью петрушки.
Читайте также