Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Харира (марокканский суп)


02.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Марокканская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ягненок филе — 400 г.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • мясной бульон — 1 л.
  • яичная лапша — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 1/2 ч. л.
  • корица молотая
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Помидоры обдайте кипятком, затем залейте холодной водой, снимите кожицу, нарежьте дольками и удалите семена. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, зелень петрушки нарубите. В небольшой кастрюле разогрейте масло, положите туда брусочки мяса и обжарьте до полуготовности. Добавьте в кастрюлю помидоры и лук. Через некоторое время приправьте пряностями, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп после закипания 45 мин на слабом огне. Добавьте в суп небольшое количество лапши. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Снимите суп с плиты. В небольшую миску разбейте яйца, добавьте сок лимона либо уксус (7%) и слегка взбейте венчиком. Влейте массу тонкой струйкой в суп и перемешайте. Перед подачей посыпьте суп зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться