Салат с колбасой, кукурузой и сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 300 г.
- твердый сыр — 100 г.
- кукуруза консервированная — 150 г.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- вино столовое — 2 ст. л.
- уксус виноградный белый — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть, нарезать его тонкими кольцами и залить виноградным уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу перцем и оставить на 5-7 минут для маринования, после чего слить жидкость. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками.
Вареную колбасу (лучше сливочную) аккуратно нарезать кубиками среднего размера. Все подготовленные ингредиенты (кроме лука) выложить в салатник. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем добавить ее к остальным ингредиентам. Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого влить белое столовое вино и довести до кипения. В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать до однородной массы. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и хорошенько перемешать. Перед подачей дать салату немного настояться при комнатной температуре.
Вареную колбасу (лучше сливочную) аккуратно нарезать кубиками среднего размера. Все подготовленные ингредиенты (кроме лука) выложить в салатник. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем добавить ее к остальным ингредиентам. Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого влить белое столовое вино и довести до кипения. В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать до однородной массы. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и хорошенько перемешать. Перед подачей дать салату немного настояться при комнатной температуре.
Читайте также