Печеночный торт с яйцами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 700 г.
- репчатый лук — 200 г.
- морковь — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- мука — 100 г.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Овощи очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Обжарьте лук на разогретом масле до прозрачности. Добавьте морковь и также хорошо обжарьте. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Печень очистите от пленок и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, молоко, муку, соль и тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте небольшие порции печеночной массы на смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (по 5 минут с каждой стороны). У вас должно получиться приблизительно 5 печеночных блинов-коржей. Один блинчик смажьте майонезом, сверху выложите морковь с луком и накройте вторым блинчиком. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой майонеза. Вареные яйца натереть и посыпать ими торт сверху.
Читайте также