Весенний салат с ветчиной
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рукола — 200 г.
- красная луковица — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- помидоры черри — 200 г.
- петрушка — 1/2 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- уксус — 4 ст. л.
- масло грецких орехов — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 щепотка
- ветчина — 200 г.
Способ приготовления:
Рукколу ополоснуть и нарвать небольшими кусочками. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурцы вымыть и нарезать кружками. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с уксусом, маслом грецких орехов и дижонской горчицей. Приправить заправку солью, молотым черным перцем и сахаром по вкусу.
Огурцы, помидоры, лук, петрушку и полевой салат полить заправкой и перемешать. Сверху выложить тонкие ломтики ветчины и подать салат на стол.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"