Утка в мультиварке


Оценить:
01.04.13
С появлением мультиварок готовить вкусные и полезные блюда стало намного проще. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт утки, приготовленной в мультиварке. Заранее замаринованная в пряностях и специях, затем обжаренная и томленная - уточка получается очень нежной и вкусной. Попробуйте сами!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин

Утка в мультиварке

Ингредиенты:

  • утиные ножки и крылья — по 2 шт.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • бадьян — 1 шт.
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • острый перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • розмарин
  • лайм — 1 шт.
  • тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовленные ножки и крылья положить в миску, посыпать имбирем.
ШАГ 1.

Подготовленные ножки и крылья положить в миску, посыпать имбирем.
Положить бадьян и мускатный орех.
ШАГ 2.

Положить бадьян и мускатный орех.
Добавить мелко нарезанный перец без семян и луковицу.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный перец без семян и луковицу.
Влить сок половины лайма.
ШАГ 4.

Влить сок половины лайма.
Добавить сироп или мед.
ШАГ 5.

Добавить сироп или мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Посолить, поперчить по вкусу, положить сушеный розмарин, перемешать, оставить мариноваться минимум на 2 часа.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить по вкусу, положить сушеный розмарин, перемешать, оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Переложить утку в чашу мультиварки.
ШАГ 8.

Переложить утку в чашу мультиварки.
Закрыть ее крышкой и включить режим жарка.
ШАГ 9.

Закрыть ее крышкой и включить режим жарка.
При приготовлении птицу несколько раз перевернуть.
ШАГ 10.

При приготовлении птицу несколько раз перевернуть.
Влить немного воды.
ШАГ 11.

Влить немного воды.
Добавить сок 1/2 лайма и включить режим тушение.
ШАГ 12.

Добавить сок 1/2 лайма и включить режим тушение.
Готовую птицу подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовую птицу подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться