Это рецепт блюда для праздничного застолья. Большой кусок свинины запекается в духовке, постоянно смазывается желе. В дополнение к нему идет картофель и брусничный компот, с которыми нарезанное жаркое и подается к столу. Ваши гости придут в неописуемый восторг, когда попробуют это жаркое. Актуальный рецепт для Нового года и Рождества.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: придется потратиться
Яблочное желе разогреть и перемешать с лимонным соком и кайенским перцем. Мясо обмыть, обсушить и ромбовидно надрезать шкурку. Обжарить в масле. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Мясо нашпиговать гвоздикой, положить в жаровню и влить 200 мл воды. Пользуясь кисточкой, смазать желе и жарить в духовке около 90 минут, по мере необходимости нанося желе. Картофель отварить, слить воду и очистить клубни от кожуры. Лук-шалот очистить от шелухи, яблоки вымыть, разрезать на восьмушки, удалить семечки. Все вместе добавить к жаркому после 80 минут приготовления в духовке. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол вместе с брусничным компотом.