Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиное жаркое


1
26.04.06
Это рецепт блюда для праздничного застолья. Большой кусок свинины запекается в духовке, постоянно смазывается желе. В дополнение к нему идет картофель и брусничный компот, с которыми нарезанное жаркое и подается к столу. Ваши гости придут в неописуемый восторг, когда попробуют это жаркое. Актуальный рецепт для Нового года и Рождества.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Свиное жаркое

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • компот — брусничный 200 мл.
  • яблочное желе — 4 ст. л.
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
  • свинина (мякоть) — 5 кг.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • картофель — 1 кг.
  • лук шалот — 4 шт.
  • яблоки — 4 шт.


Способ приготовления:

Яблочное желе разогреть и перемешать с лимонным соком и кайенским перцем. Мясо обмыть, обсушить и ромбовидно надрезать шкурку. Обжарить в масле. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Мясо нашпиговать гвоздикой, положить в жаровню и влить 200 мл воды. Пользуясь кисточкой, смазать желе и жарить в духовке около 90 минут, по мере необходимости нанося желе. Картофель отварить, слить воду и очистить клубни от кожуры. Лук-шалот очистить от шелухи, яблоки вымыть, разрезать на восьмушки, удалить семечки. Все вместе добавить к жаркому после 80 минут приготовления в духовке. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол вместе с брусничным компотом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Sdy  08.09.2010 в 16:02
15 кг свинины или 1,5 кг.?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться