Овощное рагу с мясным фаршем


73414
28.03.13
Если вам захочется на обед ярких цветов и необычного вкуса - приготовьте овощное рагу с мясным фаршем. Буйство оранжевого и зеленого цвета, неповторимый аромат фарша и тонкие нотки сельдерея подарят вам минуты настоящего блаженства. Вроде все просто, но еще и вкусно и полезно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин

Овощное рагу с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • мясной фарш — 0,5 кг
  • вода — 100-150 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян веточки
  • стручковая фасоль — 400 г.
  • соевый соус
  • растительное масло


Способ приготовления:

Морковь нарезать кружочками.
ШАГ 1.

Морковь нарезать кружочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Сельдерей нарезать и добавить к остальным овощам.
ШАГ 4.

Сельдерей нарезать и добавить к остальным овощам.
Выложить в сковороду фарш, перемешать его с овощами.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду фарш, перемешать его с овощами.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Массу посолить, поперчить, положить тимьян.
ШАГ 7.

Массу посолить, поперчить, положить тимьян.
Добавить нарезанный чеснок, закрыть крышкой и тушить имнут 20.
ШАГ 8.

Добавить нарезанный чеснок, закрыть крышкой и тушить имнут 20.
Затем выкладываем фасоль.
ШАГ 9.

Затем выкладываем фасоль.
Заправляем соевым соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут.
ШАГ 10.

Заправляем соевым соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут.
Готовое рагу подать на стол - немедленно!
ШАГ 11.

Готовое рагу подать на стол - немедленно!
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Жанна. Жанна   26.03.2014 в 12:57
Начала готовить. Надеюсь всем понравится.
Дима  04.07.2013 в 18:12
Надеюсь очень вкусно
Наталия  05.04.2013 в 17:50
Очень нравиться, всегда готовлю , но еще добавляю капусту.Спасибо.
Александра  31.03.2013 в 21:33
Очень интересный рецепт.обязательно приготовлю. Спасибо.














Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться