Треска, запеченная в духовке
3
offline
27.03.13
Нежная треска, запеченная с грибами, луком, сладким перцем и каперсами, запеченная в сливках и сыре - удовольствие для настоящих гурманов.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- сливки — 150 мл.
- тертый сыр — 70 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Треску нарезать на порционные куски.
Треску нарезать на порционные куски.

ШАГ 2.
Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить.
Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.

ШАГ 5.
Каперсы нарезать и выложить на лук.
Каперсы нарезать и выложить на лук.

ШАГ 6.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить следующим слоем на рыбу.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить следующим слоем на рыбу.

ШАГ 7.
Шампиньоны мелко нарезать и посыпать блюдо.
Шампиньоны мелко нарезать и посыпать блюдо.

ШАГ 8.
Посолить, поперчить и влить сливки.
Посолить, поперчить и влить сливки.

ШАГ 10.
Запекать при 200 градусах до готовности, примерно минут 40.
Запекать при 200 градусах до готовности, примерно минут 40.

ШАГ 11.
Готовую рыбу подавать с рассыпчатым рисом.
Готовую рыбу подавать с рассыпчатым рисом.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы

Делала вчера на праздничный обед, всем гостям понравилось, спасибо за простой рецепт.
Ответить

Вкусно!!!
Ответить

изюмительно вкусно!
Ответить
Читайте также
- Филе трески запеченное с сыром и грецкими орехами на подушке из томатов
- Треска, запеченная с картофелем и вялеными помидорами
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Запеканка с треской
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом