Треска, запеченная в духовке


3

offline
27.03.13
Нежная треска, запеченная с грибами, луком, сладким перцем и каперсами, запеченная в сливках и сыре - удовольствие для настоящих гурманов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Треска, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • сливки — 150 мл.
  • тертый сыр — 70 г.

Способ приготовления:

Треску нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Треску нарезать на порционные куски.
Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы.
ШАГ 3.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.
Каперсы нарезать и выложить на лук.
ШАГ 5.

Каперсы нарезать и выложить на лук.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить следующим слоем на рыбу.
ШАГ 6.

Сладкий перец мелко нарезать и выложить следующим слоем на рыбу.
Шампиньоны мелко нарезать и посыпать блюдо.
ШАГ 7.

Шампиньоны мелко нарезать и посыпать блюдо.
Посолить, поперчить и влить сливки.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить и влить сливки.
Запекать при 200 градусах до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 10.

Запекать при 200 градусах до готовности, примерно минут 40.
Готовую рыбу подавать с рассыпчатым рисом.
ШАГ 11.

Готовую рыбу подавать с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Незнакомка  13.06.2013 в 10:47
Делала вчера на праздничный обед, всем гостям понравилось, спасибо за простой рецепт.
Ответить
Светлана  28.03.2013 в 12:02
Вкусно!!!
Ответить
надежда  28.03.2013 в 10:21
изюмительно вкусно!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК