Мидии по-французски
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 120 г.
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — 1/2 шт.
- винный уксус — 1 ч. л.
- вино белое полусухое — 200 мл.
- крахмал — 3/4 ч. л.
- вода — 100-150 мл.
- тимьян веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.
В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Добавить веточку тимьяна.
Добавить веточку тимьяна.

ШАГ 3.
Петрушку нарезать и положить в сотейник.
Петрушку нарезать и положить в сотейник.

ШАГ 4.
Добавить лавровый лист.
Добавить лавровый лист.

ШАГ 5.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 6.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 7.
Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне.
Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне.

ШАГ 8.
Затем мидии вытащить на блюдо.
Затем мидии вытащить на блюдо.

ШАГ 9.
В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло.
В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло.

ШАГ 10.
Крахмал развести водой и влить в сотейник.
Крахмал развести водой и влить в сотейник.

ШАГ 11.
Залить мидии соусом и сразу же подать к столу.
Залить мидии соусом и сразу же подать к столу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также