Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мидии по-французски


27.03.13
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления мидий по-французски. Вместо обычного лука можно использовать лук-шалот, вкус тогда станет намного тоньше и ароматнее. Вино для этого блюда лучше всего брать французское, полусухое. Мидии, приготовленные таким образом безумно нежные, вкусные и ароматные!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных
Назначение: обед, ужин

Мидии по-французски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 г.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • вино белое полусухое — 200 мл.
  • крахмал — 3/4 ч. л.
  • вода — 100-150 мл.
  • тимьян веточки


Способ приготовления:

В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить.
Добавить веточку тимьяна.
ШАГ 2.

Добавить веточку тимьяна.
Петрушку нарезать и положить в сотейник.
ШАГ 3.

Петрушку нарезать и положить в сотейник.
Добавить лавровый лист.
ШАГ 4.

Добавить лавровый лист.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне.
ШАГ 7.

Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне.
Затем мидии вытащить на блюдо.
ШАГ 8.

Затем мидии вытащить на блюдо.
В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло.
ШАГ 9.

В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло.
Крахмал развести водой и влить в сотейник.
ШАГ 10.

Крахмал развести водой и влить в сотейник.
Залить мидии соусом и сразу же подать к столу.
ШАГ 11.

Залить мидии соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться