Треска с чоризо
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодой картофель — 500 г.
- масло сливочное — 25 г.
- колбаса чоризо — 75 г.
- филе трески — 4 шт. по 125 г.
- белое сухое вино — 100 мл.
- помидоры черри — 200 г.
- розмарин — 1 веточка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистите щеткой, вымойте. Чоризо очистите, мелко нарежьте. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, но не переварите. Воду слейте, держите картофель в тепле. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чоризо, выложите филе трески кожей вниз, жарьте 4 минуты. Аккуратно переверните филе на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Выложите филе на теплое блюдо, накройте фольгой. На ту же сковороду добавьте вино, черри, веточку розмарина, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения, готовьте 2-3 минуты. Выложите треску на порционные тарелки вместе с вареным картофелем и винным соусом.
Читайте также
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью