Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с треской


26.03.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 0,5 кг.
  • филе трески — 800 г.
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 4 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • яйца — 1 шт.
  • зелень


Способ приготовления:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.Треску обсушить. Лук очистить, нарезать кольцами. Дрожжевое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см. Часть теста оставить для украшения. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху слоями выложить начинку: 1/2 вареного риса -1/2 лука - треску. Посолить, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом, залить 0,5 стаканами растительного масла. Затем выложить оставшиеся лук и рис, полить оставшимся растительным маслом. Накрыть все вторым слоем теста и оставить на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать в течение 30 мин в духовке, разогретой до 200 °С. Из остатков теста формочкой для печенья вырезать "рыбок", смазать яйцом, выложить на пирог и печь еще 10-15 мин при 180 °С. Готовый пирог украсить веточками укропа. Можно подавать как горячим, так и холодным.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться